9 мс. назад
#поэзия
"Лошади-Лошадки"
Эх! Вы лошади лошадки - лошадку,
Тяжела же жизнь у Вас,
Быть, Вам, вольными и в поле
Рысью ветер догонять.
Эх! Бы вольно, Вам, побегать,
Ноги стройные размять,
И,с задорожностью, как ветер
Смело голову задрать!
Родились Вы,без упряжки
С белой звездочкой во лбу,
Чистокровные лошадки
Сила, вольность на виду.
Да пахать Вам, милым, надо
Землю за собой таскать,
Запрягли вот Вас в упряжку,
Век свободы невидать.
Впереди идете молча,
Молча тащите плуга,
А, крестьянин, вам,нагайкой,
"Матом" , чухает бока.
Он! хозяин, злой бывает
У него одна беда,
День и ночь в селе пахает
Вот и хлещет Вас со зла.
Так и ходите, все, молча
Низко голову склоня,
Не дождется,Вас, дорога
Красотой, своей, маня.
"Лошади-Лошадки"
Эх! Вы лошади лошадки - лошадку,
Тяжела же жизнь у Вас,
Быть, Вам, вольными и в поле
Рысью ветер догонять.
Эх! Бы вольно, Вам, побегать,
Ноги стройные размять,
И,с задорожностью, как ветер
Смело голову задрать!
Родились Вы,без упряжки
С белой звездочкой во лбу,
Чистокровные лошадки
Сила, вольность на виду.
Да пахать Вам, милым, надо
Землю за собой таскать,
Запрягли вот Вас в упряжку,
Век свободы невидать.
Впереди идете молча,
Молча тащите плуга,
А, крестьянин, вам,нагайкой,
"Матом" , чухает бока.
Он! хозяин, злой бывает
У него одна беда,
День и ночь в селе пахает
Вот и хлещет Вас со зла.
Так и ходите, все, молча
Низко голову склоня,
Не дождется,Вас, дорога
Красотой, своей, маня.
9 мс. назад
#поэзия
Я на крыльях к тебе прилечу
Пусть там дождь, метель и буран
Небу, звездам и солнцу кричу
Милый мой, без тебя не могу
Я люблю всей душой!
Я люблю!
Соберу шепот листьев хрустальный,
Звонкий, нежный мотив соловья,
Рано, рано с зарей лучезарной,
С моим другом и ветром азартным,
Все на крыльях к тебе
Принесу.
Ветер тучи развеет сомненья,
Успокоит пурргу и буран
Нас обнимет,
Прошепчет в смущеньи,
Непомеха в любви
"Уроган".
Я на крыльях к тебе прилечу
Пусть там дождь, метель и буран
Небу, звездам и солнцу кричу
Милый мой, без тебя не могу
Я люблю всей душой!
Я люблю!
Соберу шепот листьев хрустальный,
Звонкий, нежный мотив соловья,
Рано, рано с зарей лучезарной,
С моим другом и ветром азартным,
Все на крыльях к тебе
Принесу.
Ветер тучи развеет сомненья,
Успокоит пурргу и буран
Нас обнимет,
Прошепчет в смущеньи,
Непомеха в любви
"Уроган".
8 мс. назад
Вкусный десерт
Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Печенье - 200 г
Какао-порошок - 1 ст.л
Творог - 200 г
Мёд - 1 ст.л
Мандарины - 6 шт
️ Приготовление:
Банан измельчить в пюре, добавить измельченное печенье и какао. Тщательно перемешать, раскатать в пергаменте.
Смазать творожной массой, выложить мандарины, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3 часа.
#рецепты #десерт
Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Печенье - 200 г
Какао-порошок - 1 ст.л
Творог - 200 г
Мёд - 1 ст.л
Мандарины - 6 шт
️ Приготовление:
Банан измельчить в пюре, добавить измельченное печенье и какао. Тщательно перемешать, раскатать в пергаменте.
Смазать творожной массой, выложить мандарины, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3 часа.
#рецепты #десерт
8 мс. назад
🤸🏻♂️Комплекс упражнений от Брюса Ли
🗯«Физические упражнения — один из самый простых способ борьбы со стрессом. Успокоиться поможет любая физическая нагрузка. Для того чтобы снять тревожность, иногда достаточно бывает просто пройтись в быстром темпе», — рассказывает нейропсихолог, руководитель лечебно-практического центра «Дом» Светлана Шишкова.
#здоровье
🗯«Физические упражнения — один из самый простых способ борьбы со стрессом. Успокоиться поможет любая физическая нагрузка. Для того чтобы снять тревожность, иногда достаточно бывает просто пройтись в быстром темпе», — рассказывает нейропсихолог, руководитель лечебно-практического центра «Дом» Светлана Шишкова.
#здоровье
8 мс. назад
Рулетики из лаваша
🫑 Ингредиенты:
Шампиньоны 150г.
Куриная грудка 1шт.
Лук репчатый или красный 1шт.
Зелень
Соль, перец по вкусу
Тонкий лаваш
Яйца 2шт.
Молоко 150мл.
Сыр 70-100г.
️ Приготовление:
Шампиньоны, лук, курицу и зелень мелко нарезаем. На растительном масле обжарить грибы с луком, добавить куриную грудку, соль, перец и немного обжарить (1-2минуты), выключаем огонь, добавляем зелень и перемешиваем. Лаваш нарезаем шириной как ваша форма для запекания, выкладываем немного начинки, скручиваем в рулет и выкладываем в форму.
Для заливки:
Яйца смешать с молоком и тертым сыром.
Распределяем заливку поверх рулетов.
Запекать при 180 градусах 20-25минут.
#рецепты #рулет
🫑 Ингредиенты:
Шампиньоны 150г.
Куриная грудка 1шт.
Лук репчатый или красный 1шт.
Зелень
Соль, перец по вкусу
Тонкий лаваш
Яйца 2шт.
Молоко 150мл.
Сыр 70-100г.
️ Приготовление:
Шампиньоны, лук, курицу и зелень мелко нарезаем. На растительном масле обжарить грибы с луком, добавить куриную грудку, соль, перец и немного обжарить (1-2минуты), выключаем огонь, добавляем зелень и перемешиваем. Лаваш нарезаем шириной как ваша форма для запекания, выкладываем немного начинки, скручиваем в рулет и выкладываем в форму.
Для заливки:
Яйца смешать с молоком и тертым сыром.
Распределяем заливку поверх рулетов.
Запекать при 180 градусах 20-25минут.
#рецепты #рулет
8 мс. назад
Форель Веллингтон.
Невероятно вкусное блюдо. Выглядит очень празднично , а готовится быстро
Нам понадобится:
Красная рыба 200 гр
Слоеное тесто бездрожжевое
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 маленькая
Панировочные сухари 5 гр
Укроп 6 гр
Сыр 30 гр
Сливочный сыр 30 гр
Шпинат (можно замороженный) 100 гр
#рецепты #рыбныеблюда
Невероятно вкусное блюдо. Выглядит очень празднично , а готовится быстро
Нам понадобится:
Красная рыба 200 гр
Слоеное тесто бездрожжевое
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 маленькая
Панировочные сухари 5 гр
Укроп 6 гр
Сыр 30 гр
Сливочный сыр 30 гр
Шпинат (можно замороженный) 100 гр
#рецепты #рыбныеблюда
8 мс. назад
Тортик без выпечки
Ингредиенты:
Сметана 20% 250гр.
Вареная сгущенка 1б.
Банан 1шт.
Печенье рыбки 200гр.
Какао
️ Приготовление:
Для начала к сметане добавляем вареную сгущенку, нарезанный банан, все тщательно перемешиваем. После добавляем печенье рыбки.
Затем выкладываем в форму, распределяем, посыпаем какао и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
#рецепты #торт
Ингредиенты:
Сметана 20% 250гр.
Вареная сгущенка 1б.
Банан 1шт.
Печенье рыбки 200гр.
Какао
️ Приготовление:
Для начала к сметане добавляем вареную сгущенку, нарезанный банан, все тщательно перемешиваем. После добавляем печенье рыбки.
Затем выкладываем в форму, распределяем, посыпаем какао и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
#рецепты #торт
8 мс. назад
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Сыр 150гр.
Яйца 2шт.
Сметана 100гр.
Мука 4 ст/л
Зелень
Черный перец
️ Приготовление:
Отвариваем картофель, проминаем, добавляем черный перец, мелко рубленный пучок зелени, тертый сыр и все перемешиваем. Руками формируем котлеты, как показано на видео. В отдельное миске смешиваем яйца, соль, сметану, перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до жидкого состояния.
Затем картошку обваливаем в этой смеси со всех сторон и обжариваем в сковородке, на подсолнечном масле до золотисто-румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.
#рецепты #пирожки
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Сыр 150гр.
Яйца 2шт.
Сметана 100гр.
Мука 4 ст/л
Зелень
Черный перец
️ Приготовление:
Отвариваем картофель, проминаем, добавляем черный перец, мелко рубленный пучок зелени, тертый сыр и все перемешиваем. Руками формируем котлеты, как показано на видео. В отдельное миске смешиваем яйца, соль, сметану, перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до жидкого состояния.
Затем картошку обваливаем в этой смеси со всех сторон и обжариваем в сковородке, на подсолнечном масле до золотисто-румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.
#рецепты #пирожки
8 мс. назад
пожертвование на радио
175₽ собрано от 10.000₽
6 донаты
9.825₽
осталось собрать
9 мс. назад
Банановый рулет
🫑 Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Творожный сыр - 200 г
Сахар - 50 г
Сметана 20% - 50 г
Ягоды - любые (у меня чёрная смородина)
Сгущённое молоко - 70 г
️ Приготовление:
Рулет очень нежный - будьте аккуратным с ним. По желанию можете добавить 70 г муки в основу, перед ее взбиванием.
Если выпекаете на пергаменте - стоит смазать его растительным маслом.
Обязательно дать остыть готовой основе - до полного остывания, в противном случае рулет может треснуть.
В конце оставить под пленкой в холодильнике не менее 1 часа - надо чтоб рулет схватился.
Сладкого аппетита!
#рецепты #рулет
🫑 Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Творожный сыр - 200 г
Сахар - 50 г
Сметана 20% - 50 г
Ягоды - любые (у меня чёрная смородина)
Сгущённое молоко - 70 г
️ Приготовление:
Рулет очень нежный - будьте аккуратным с ним. По желанию можете добавить 70 г муки в основу, перед ее взбиванием.
Если выпекаете на пергаменте - стоит смазать его растительным маслом.
Обязательно дать остыть готовой основе - до полного остывания, в противном случае рулет может треснуть.
В конце оставить под пленкой в холодильнике не менее 1 часа - надо чтоб рулет схватился.
Сладкого аппетита!
#рецепты #рулет
9 мс. назад
Готовим долму
Ингредиенты:
Фарш 400гр.
Рис
Лук 1-2шт.
Соль, зира, черный перец
Виноградные листья
Картофель 4шт.
Лук 1шт.
Томат 1 ст.л.
Соль, вода
️ Приготовление:
Для начинки смешиваем фарш, лук, рис, соль, зиру и черный перец. Виноградные листья предварительно обдать кипятком, далее срезать корешки. На лист выложить немного начинки, и такой небольшой лайфхак вам так намного легче заворачивать и получается очень аккуратно.
Теперь приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем картофель и морковь до золотистой корочки, отправляем лук 1 ложку томата и обжариваем пару минут. Выкладываем долму, немного солим и заливаем кипятком. Тушим на среднем огне 15 минут, потом ещё на медленном огне 25 минут.
#рецепты
Ингредиенты:
Фарш 400гр.
Рис
Лук 1-2шт.
Соль, зира, черный перец
Виноградные листья
Картофель 4шт.
Лук 1шт.
Томат 1 ст.л.
Соль, вода
️ Приготовление:
Для начинки смешиваем фарш, лук, рис, соль, зиру и черный перец. Виноградные листья предварительно обдать кипятком, далее срезать корешки. На лист выложить немного начинки, и такой небольшой лайфхак вам так намного легче заворачивать и получается очень аккуратно.
Теперь приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем картофель и морковь до золотистой корочки, отправляем лук 1 ложку томата и обжариваем пару минут. Выкладываем долму, немного солим и заливаем кипятком. Тушим на среднем огне 15 минут, потом ещё на медленном огне 25 минут.
#рецепты