Путин назвал причину обострения конфликта на Украине и Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин объяснил, что спровоцировало обострение на Украине и Ближнем Востоке. Как сообщает РИА Новости, в приветственном обращении к участникам и гостям международного форума «Примаковские чтения» он отметил, что «известная группа стран» привыкла доминировать в мире и использует для этого откровенный шантаж и силовое давление.

Путин подчеркнул, что эти страны пытаются подменить систему международного права неким порядком, «основанным на правилах». Такая политика спровоцировала и кризисную ситуацию вокруг Украины, и трагическую эскалацию палестино-израильского конфликта.

«В целом, с учетом нынешней крайне сложной, турбулентной международной обстановки, участникам "Примаковских чтений" есть над чем поразмыслить, что пообсуждать и о чем поспорить. Хотел бы искренне пожелать вам успехов и всего наилучшего», — заключил Путин.

Напомним, что ранее президент уже заявлял, что США хотят продлить свою глобальную диктатуру, для чего рассчитывают дестабилизировать Россию и другие страны с помощью хаоса. На совещании по ситуации с беспорядками в Дагестане он отметил, что в таких условиях Соединенным Штатам проще бороться с конкурентами.

Никита Бородкин


Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем @politicalnews, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Political News, нажмите внизу под ней