#Венгрия не поддержала предложения по новому пакету санкций против #РФ

По его словам, на встрече министров иностранных дел #ЕС в Брюсселе вновь звучали предложения по введению санкций против #РФ в области ядерной энергетики и запрета поставок российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Центральную Европу, в том числе Венгрию.

«Мы ясно дали понять, что не согласимся с такими решениями. Просто потому, что это бы фундаментально вредило безопасности венгерского энергоснабжения в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе», — сказал Сийярто, добавив, что поставки нефти #РФ по трубопроводу важны и для других стран, в том числе Чехии и Словакии.

Он отметил, что решение по новому пакету антироссийских санкций должно быть принято единогласно, поэтому такие меры «точно никогда» не пройдут. Также Сийярто указал, что США за полгода закупили у #РФ рекордное количество урана — 416 тонн.

Напомним, что Запад приступил к вводу масштабных санкций против #России после начала ею #СВО на Украине. На данный момент анонсирован уже 12 пакет ограничений.


Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем @politicalnews, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Political News, нажмите внизу под ней