новые санкции ЕС позволят забрать у россиян арену в Финляндии

В рамках санкций против РФ Евросоюз может предусмотреть изъятие арены в Финляндии

Финская пресса сообщает о возможном включении в новый пакет санкций Евросоюза против России мер, которые позволят экспроприировать арену Helsinki Hall, принадлежащую российским бизнесменам в Финляндии. Очередной пакет ограничений запланирован на декабрь.

Как сообщает агентство STT, новые санкции ЕС могут в том числе включать возможность продажи замороженных активов в качестве исключения, что тем самым сделает допустимым реализацию арены. При этом деньги от продажи все равно останутся в статусе замороженных, подчеркнуло СМИ.

Власти Финляндии ищут варианты перевода под свой контроль стадиона Helsinki Hall, принадлежащего российским бизнесменам. Около 45% акций стадиона, ранее известного как Hartwall Arena, находятся в собственности российских предпринимателей Романа Ротенберга и Геннадия Тимченко. Согласно реестру акционеров стадиона, общее число владельцев арены составляет 562 человека, однако принимать ключевые решения независимо от остальных могут только Ротенберг и Тимченко.

Арена Helsinki Hall, известная так же как Hartwall Arena, – одна из крупнейших в Финляндии, она предназначена для проведения различных культурных и спортивных мероприятий, включая хоккейные матчи и концерты. С 2013 года крупнейшая крытая арена финской столицы принадлежит гражданам России.


Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем @politicalnews, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Political News, нажмите внизу под ней