Мария #Захарова

💬 Украинские неонацисты продолжают наносить удары по жилым домам и объектам социальной инфраструктуры российских регионов.

• 23 ноября в ДНР со стороны ВСУ под огнём 26 раз оказывались жилые кварталы четырёх населенных пунктов, по которым укронацисты выпустили в общей сложности 89 единиц различных боеприпасов. Ранен один человек в Горловке.

• 24 и 25 ноября ВСУ обстреляли ещё несколько населённых пунктов в ДНР. Пять мирных жителей получили ранения, в т.ч. дети 2010 и 2012 г.р.

ВСУ пытаются атаковать с помощью беспилотников российские регионы, удалённые от зоны боевых действий.

• 22 ноября в западной акватории Чёрного моря уничтожены четыре безэкипажных катера, следовавших в направлении Крыма.

• В тот же день над полуостровом были сбиты три беспилотника.

• 24 ноября российские системы ПВО уничтожили 16 БПЛА, в т.ч. 13 над Крымом и три над Волгоградской областью.

• 26 ноября киевский режим с помощью БПЛА пытался ударить по территории Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей.

• 27 ноября пресечены попытки совершить террористические атаки с помощью беспилотников в Ростовской и Рязанской областях.

***

Суды Российской Федерации на основании доказательств продолжают выносить приговоры украинским неонацистам, совершившим тяжкие преступления против мирных граждан.

К пожизненному заключению приговорён украинский неонацист Свинарчук за приказы о расстреле 37 мирных жителей Мариуполя.

25 лет лишения свободы назначено украинскому боевику Бабичу, который вместе с сослуживцем до смерти избил мирного жителя в Мариуполе весной 2022 года.

Неонацист из «Азова» А.Дмытрык заочно приговорён к 25 годам тюрьмы за приказы об обстреле жилого массива в населённых пунктах Сартана, Калиновка и Талаковка Кальмиусского района ДНР весной прошлого года.

16 лет лишения свободы получил украинский боевик Юнес, приказавший обстрелять населённый пункт Трёхизбёнка в октябре 2021 года.

Работа по сбору доказательств военных преступлений боевиков ВСУ продолжается.

☝️ Никто не избежит ответственности.


Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем @politicalnews, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Political News, нажмите внизу под ней