Обратили внимание на недавнее турне Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на Балканы. Оно состоялось 19-22 ноября 2023 года.

Эта поездка стала очередным свидетельством деструктивного курса Североатлантического блока, направленного на усиленное затягивание стран региона, пока остающихся вне пределов альянса.

Пребывание Столтенберга в Боснии и Герцеговине и Сербии носило явно провокационный характер. Он пытался вклиниться во внутренние дела БиГ, форсировать сближение этого государства с евроатлантическими структурами. Напористо предлагал наращивать сотрудничество Белграду, несмотря на нейтральный статус Сербии. Обвинял Россию «во всех грехах». Подавал дело так, что мы, якобы, ведём работу по распространению дезинформации и расшатыванию ситуации на Балканах. Это традиционный приём представителей альянса по запугиванию своих партнёров мнимыми угрозами, которые от нас исходят.

Вызывают много вопросов заявление Столтенберга о готовности блока «создать безопасные условия для всех людей в Косово», как это определено в Резолюции 1244 Совета Безопасности ООН, и предпринятые для этого шаги по увеличению численности Сил для Косово.

☝️ Неизвестно ни одного факта, когда бы натовский контингент защитил сербов от беспредела представителей приштинских властей, от их агрессивных действий на севере Края.

❗️ Исходим из того, что НАТО должна прекратить свою политику дестабилизации Балкан, насаждения там своих порядков и создания новых разделительных линий.

👉 Как показывает история, появление альянса на Балканах всегда сопровождается горем и гибелью людей, разрухой и военными преступлениями.

#МарияЗахарова #Захарова


Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем @politicalnews, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Political News, нажмите внизу под ней